Интересные люди района

Главная | Общество | Интересные люди района | ЛЮДМИЛА АФАНАСЬЕВНА ИВАЩЕНКО И РАИСА АФАНАСЬЕВНА ЯЧНЕВА – ветераны труда с. Гилёвка
15.02.2016 ЛЮДМИЛА АФАНАСЬЕВНА ИВАЩЕНКО И РАИСА АФАНАСЬЕВНА ЯЧНЕВА – ветераны труда с. Гилёвка

«Мастерицы на все руки»- так говорят в народе о таких людях, как Людмила Афанасьевна Иващенко  и Раиса Афанасьевна Ячнева из села Гилёвки. Они не сестры, но так похожи и внешне и внутренне, что сами с удовольствием рассказывают о том, что, родившись в разных местах, у разных родителей, судьба свела их вместе в с. Гилевке. И они стали неразлучны. Людмила Афанасьевна вышивает гладью на руках и на машинке, делает гипюр, вяжет шарфы, шали, шьет. В доме у Людмилы Афанасьевны 25 вышитых картин. Ни на одной из них рисунок не повторяется. Стену украшает ковер ручной работы. Немало времени и сил потратила мастерица на изготовление ковра, но мастерица не жалеет своих сил на рукоделие.  Раиса Афанасьевна – знатная стряпуха, такие хлеба печет  - залюбуешься! Талантливые люди, талантливы во всем, Людмила Афанасьевна и Раиса Афанасьевна долгое время  выступали в концертных программах. Их исполнение выделялось не только душевным пением и чистыми голосами, но и концертными костюмами, которые Людмила Афанасьевна,  шила своими руками, вышивала их бисером, украшала. На юбилей народного ансамбля «Рябинушки» расшила 8 костюмов и кокошников. Глаз нельзя было  отвести от такой красоты. Когда общаешься с этими удивительными  женщинами, чувствуешь себя уютно и спокойно. Такие чувства ты испытываешь, только  тогда, когда ты находишься рядом с родной  бабушкой или мамой.

Людмила Афанасьевна и Раиса Афанасьевна  – гостеприимные хозяйки, хорошие собеседницы, и очень позитивные интересные люди.

 

Пусть их жизненный путь еще будет долго-долго  расшиваться бисером и  гладью.

Яндекс.Метрика
Контактная информация
Завьяловский район, 658620,
с. Завьялово, ул. Центральная, 11,
e-mail adm01211@list.ru
т. (38562) 22401
Поддержка сайта — Митра
x