Постановления администрации

Главная | Власть | Документы и материалы | Постановления администрации | О внесении изменений в Административный регламент от 12.08.2015г. №283 «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию».
30.03.2017 О внесении изменений в Административный регламент от 12.08.2015г. №283 «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию».

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАВЬЯЛОВСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

30 марта 2017г.                  с. Завьялово                   78

 

 

О внесении изменений в Административный регламент от 12.08.2015г.  №283 «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию».

 

      На основании  ст. 55 Градостроительного кодекса РФ, ч.1 ст. 9 Федерального закона от 03.07.2016 № 373-ФЗ  «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории и обеспечения комплексного и устойчивого развития территорий и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации»

постановляю:

1. Пункт 2.5.1.1.11. Административного  регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» изложить в новой редакции:  технический план объекта капитального строительства, подготовленный в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

2. Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» дополнить пунктом 2.5.1.1.12. следующего содержания: акт приемки выполненных работ по сохранению объекта культурного наследия, утвержденный соответствующим органом охраны объектов культурного наследия, определенным Федеральным законом от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", при проведении реставрации, консервации, ремонта этого объекта и его приспособления для современного использования.

3. Пункт 2.5.1.2.1. Административного  регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» изложить в новой редакции: градостроительный план земельного участка, представленный для получения разрешения на строительство, или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проект планировки территории и проект межевания территории.

4. Пункт 2.5.1.2.4. Административного  регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию»  признать утратившим силу.

5. Пункт 2.10. Административного  регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» изложить в новой редакции:

2.10.1. Отсутствие документов, указанных в пункте 2.5. настоящего регламента;

2.10.2.  Несоответствие объекта капитального строительства требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка, или в случае строительства, реконструкции, капитального ремонта линейного объекта требованиям проекта планировки территории и проекта межевания территории;

2.10.3. Несоответствие объекта капитального строительства требованиям, установленным в разрешении на строительство;

2.10.4. Несоответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации. Данное основание не применяется в отношении объектов индивидуального жилищного строительства;

2.10.5. Несоответствие объекта капитального строительства разрешенному использованию земельного участка и (или) ограничениям, установленным в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка градостроительным регламентом.

2.10.6. Невыполнение застройщиком требований, предусмотренных частью 18 статьи 51 Градостроительного Кодекса РФ.  В таком случае разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдается только после передачи безвозмездно в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления или уполномоченную организацию, осуществляющую государственное управление использованием атомной энергии и государственное управление при осуществлении деятельности, связанной с разработкой, изготовлением, утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения, либо Государственную корпорацию по космической деятельности "Роскосмос", выдавшие разрешение на строительство, сведений о площади, о высоте и количестве этажей планируемого объекта капитального строительства, о сетях инженерно-технического обеспечения, одного экземпляра копии результатов инженерных изысканий и по одному экземпляру копий разделов проектной документации, предусмотренных пунктами 2, 8 - 10 и 11.1 части 12 статьи 48 Градостроительного Кодекса РФ, или одного экземпляра копии схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства, а в случае строительства или реконструкции объекта капитального строительства в границах территории исторического поселения также предусмотренного пунктом 3 части 12 статьи 48 Градостроительного Кодекса РФ раздела проектной документации объекта капитального строительства или предусмотренного пунктом 4 части 9 статьи 51 Градостроительного Кодекса РФ описания внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства (за исключением случая, если строительство или реконструкция объекта капитального строительства осуществлялись в соответствии с типовым архитектурным решением объекта капитального строительства).

2.10.7.  Неполучение (несвоевременное получение) документов, запрошенных в соответствии с пунктом 2.5. настоящего регламента, не может являться основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

2.10.8. Отказ в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию может быть оспорен в судебном порядке.

             6. Обнародовать настоящее постановление в установленном Уставом муниципального образования Завьяловский район Алтайского края порядке.

             7. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации района по социально-экономическим вопросам А.А. Евстратова.

 

               

Заместитель главы

Администрации района   

по социально-экономическим вопросам                                           А.А. Евстратов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Контактная информация
Завьяловский район, 658620,
с. Завьялово, ул. Центральная, 11,
e-mail adm01211@list.ru
т. (38562) 22401
Поддержка сайта — Митра
x